전 세계의 치킨 요리법은 오늘 저녁 기억에 남는 치킨 저녁 식사를 제공하도록 영감을 줄 것입니다. 닭고기는 전 세계적으로 창의적이고 맛있는 방법으로 많이 사용됩니다. 루마니아 산부터 아르헨티나 해안까지, 온 가족이 사랑에 빠질 수 있는 닭고기 요리를 찾아 모험을 떠나보세요. 제가 만들 때 더 많은 레시피를 추가할 계획이므로 이 페이지를 북마크에 보관하세요.
1. 치킨 키예프
치킨 키예프는 틀림없이 이 지역 밖에서 우크라이나에서 가장 잘 알려진 요리 입니다. 상점에서 구입한 버전을 사용해 보셨을 수도 있지만, 이 가족 레시피는 집에서 만드는 데 필요한 모든 것을 제공합니다.
이 레시피는 밀가루, 계란, 빵가루 코팅에 허비 버터를 채워 부드러운 닭고기 롤을 만듭니다. 코팅하고 속을 채운 닭고기는 바삭바삭하고 완벽한 황금색으로 구워집니다. 크림 같은 으깬 감자, 바삭한 감자튀김, 구운 야채, 버터 바른 옥수수와 함께 제공하면 매우 만족스러운 요리가 됩니다.
2. 그리스 치킨 수블라키 레시피
수블라키와 같은 요리는 수천 년 동안 그리스인들이 먹어왔습니다. 그리스를 멀리 여행하지 않아도 뜨거운 그릴 위에서 꼬치에 지글지글 구워지는 소리가 들립니다.
내 레시피는 크리미한 요거트, 레몬, 허브, 올리브 오일 드레싱으로 닭고기를 코팅합니다. 닭고기가 구워지고 육즙이 풍부해지면 두 가지 선택이 있습니다. 감자튀김과 야채를 꼬치에 곁들여 먹거나 집에서 만든 짜치키와 다진 야채를 곁들인 따뜻한 피타에 담아서 드실 수 있습니다.
3. 사워 크림을 곁들인 루마니아식 닭고기 수프(Ciorba Radauteana)
올 겨울 영양이 풍부한 요리가 필요하다면 이 루마니아 치킨 수프 레시피는 가치 있는 선택입니다.
북쪽 산악 지역의 이름을 따서 Ciorba Radauteana라는 이름이 붙은 이 수프는 수세기 동안 만들어졌습니다. 닭고기, 뿌리채소, 계란, 각종 허브와 양념, 사워크림을 넣어 만든 크림 수프입니다. 날씨가 추워지면 신선한 빵, 바삭바삭한 피클, 완숙 계란과 함께 드세요.
4. 몰도바 제마 레시피(치킨 누들 수프)
닭고기 국수 수프인 몰도바 제아마(Zeama)는 많은 몰도바 사람들을 어린 시절로 되돌려 놓습니다. 두툼한 야채, 허브, 토마토 파사타, 그리고 루마니아 와 몰도바 요리 에 사용되는 액체 성분인 보르슈 아크루(Bran)라는 비밀 재료를 넣고 향긋한 국물에 닭고기 한 마리를 천천히 익혀 만든 건강에 좋은 수프입니다.
계란 국수를 따로 준비한 후 국물에 첨가합니다. 수프는 전통적으로 신선한 야채와 냉햄과 함께 큰 냄비나 서빙 그릇에 담겨 제공됩니다.
5.치킨 밀라네사(감자튀김 포함)
치킨 밀라네사는 아르헨티나 정착민 이 남아메리카 에 소개한 아르헨티나인이 가장 좋아하는 음식 입니다.
밀라네제 송아지 고기를 베이스로 한 에스칼로프나 치킨 슈니첼과 비슷합니다. 내 레시피는 부드러워진 닭가슴살에 허브 빵가루, 달걀, 밀가루를 묻혀서 황금색이 되고 바삭해질 때까지 기름에 튀겨냅니다. 프렌치 프라이와 함께 제공하여 대부분의 아르헨티나 현지인들에게 어린 시절을 상기시키는 고전 요리인 밀라네사 콘 파파스 프리타(Milanesa con papas fritas)를 만들어 전통을 유지할 수 있습니다.
아니면 신선한 샐러드, 파스타, 계란, 야채, 마요네즈를 곁들인 구운 바게트와 함께 즐겨보세요.
6. 닭고기로 속을 채운 팔타 레레나 콘 폴로/아보카도
라틴 아메리카에서 영감을 받은 속을 채운 아보카도 레시피 로 일을 단순하게 유지하세요 . 팔타 레레나 콘 폴로(Palta Rellena con Pollo)는 특히 페루 와 칠레 에서 인기가 높으며 일반적으로 반으로 자른 아보카도와 닭고기 샐러드를 채소 위에 얹어 먹습니다.
크리미하고 바삭바삭하며 육즙이 매우 풍부하여 변형된 맛을 원하신다면 참치와 함께 드셔도 좋습니다.
7. 치킨 베수비오
치킨 베수비오(Chicken Vesuvio)는 시카고 요리 의 뜨거운 열정을 여러분의 집으로 가져옵니다. 이 도시의 이탈리아계 미국인 인구와 밀접한 관련이 있는 이 요리는 나폴리의 유명한 화산의 이름을 따서 명명된 것으로 추정됩니다.
이 요리가 강렬한 맛을 전달하기 때문에 이름이 적절하다고 생각합니다. 가장 간단하게 말하면, 치킨 베수비오(Chicken Vesuvio)는 껍질이 있고 뼈가 있는 닭고기 조각을 화이트 와인과 올리브 오일 소스로 요리한 트레이 굽기입니다. 신선한 허브, 정원 완두콩, 레몬을 모두 첨가하여 맛을 향상시킬 수 있습니다. 바삭바삭하고 육즙이 풍부하며, 딱 알맞게 익히면 닭고기가 입에서 살살 녹습니다!